• slider2
  • slider2
  • slider2
  • slider2
Beranda > Berita

Kutipan Hari Ini

Without music, life would be a mistake.

Lagu Pilihan

Video Pilihan


Indra Lesmana Gambarkan Matahari Terbit Di Sanur Dalam "Surya Sewana"

Indra Lesmana Gambarkan Matahari Terbit Di Sanur Dalam "Surya Sewana"

Bagi musisi senior Indra Lesmana, momen menjelang matahari terbit adalah momen yang indah sekaligus magis. Lewat album penuhnya yang baru saja rilis, Indra Lesmana mencoba mengabadikan hal tersebut.

Album tersebut berjudul "Surya Sewana" yang berisikan delapan lagu yang saling berkaitan menjadi sebuah rangkaian cerita. Nama "Surya Sewana" sendiri diambil dari doa yang dipanjatkan pendeta di Bali menjelang matahari terbit.

"Perjalanan satu album itu memberikan suatu experience dari sebelum matahari itu terbit sampai kehidupan itu berjalan di Sanur. Jadi "Surya Sewana" itu cerita mengenai itu," katanya saat dihubungi detikHOT melalui sambungan telepon, Selasa (9/1/2018).

Ia pun bercerita tentang isi lagu-lagu tersebut, Diawali dengan "Mantram", itu saya kasih judul "Stillness" itu kita untuk semedi, untuk merenung. Kemudian baru ada "Mystical Glow" itu menceritakan pertama-tama, titik keluarnya matahari dari horizon. cakrawala di ujung, dia keluar, kemudian masuk ke lagu "Sanur Reef".

Indra Lesmana mengatakan, album barunya ini adalah ungkapan rasa cintanya untuk Sanur yang menjadi tempat dimana dirinya tinggal saat ini.

"Jadi sejak aku ke Bali, aku pindah tahun 2014, aku tinggal di Sanur. Sanur nih kebetulan, buat aku pribadi, sangat inspiratif. Karena kehidupannya tuh masih sangat bersahaja, sangat tenang, dan sangat damai," ungkap Indra Lesmana.

"Apalagi dengan kehidupan di Sanur, aku setiap hari bisa ngerasain, perjalanan kehidupan sehari-harinya itu membuat aku sangat tergugah untuk bisa menjadi sebuah musik, karena kehidupannya udah musik buat aku. Kita dengar ombak paginya, kita lihat matahari terbitnya," tambahnya.

Album tersebut kini telah tersedia di berbagai platform musik digital, hanya saja, Indra Lesmana memastikan "Surya Sewana" juga akan rilis dalam bentuk fisik.

Dalam bentuk fisiknya nanti, pembeli juga bisa mendapatkan DVD dari film yang berisikan video penampilan Indra Lesmana membawakan lagu-lagu di dalam albumnya.

Yang membuat film tersebut spesial, seluruh video musik yang ada diambil langsung di Pantai Sanur pada saat menjelang matahari pagi terbit.

"Jadi sebelum saya rekaman, saya manggung dulu di saat matahari terbit. Jadi kalau liat di Instagram aku tuh ada lagu aku main lagu cuplikan dari lagu "Surya Sewana", itu emang bener-bener kami perform saat matahari terbit dan itu direkam dengan lima kamera jadi hasilnya cukup bagus. Itu akan rilis jadi satu sm CD-nya. Jadi kalau jadi CD, filmnya akan ada DVD-nya di dalem," jelasnya lagi.

Sumber : https://hot.detik.com/music/d-3806770/indra-lesmana-gambarkan-matahari-terbit-di-sanur-dalam-surya-sewana

Berita Lainnya

Car Community Gathering Akbar Tandai Penutupan ISSOM 2017
Car Community Gathering Akbar Tandai Penutupan ISSOM 2017
Perhelatan seri terakhir ISSOM 2017 hari Minggu, 26 November 2017 di... Readmore
Vocal Group A+ Launching Mini Album “
Vocal Group A+ Launching Mini Album “"Step Out"
Setelah cukup sukses dengan single perdana yang berjudul “Call... Readmore
Melly Goeslaw Siapkan Konser Intim
Melly Goeslaw Siapkan Konser Intim
Jakarta - Terakhir Melly Goeslaw menggelar konser tunggal pada 2013.... Readmore