• slider2
  • slider2
Beranda > Berita

Lagu Pilihan

Video Pilihan

Melly Goeslaw - Titan Center Bintaro


Produksi Lagu Ciptaan Penjual Bebek Goreng, Ari Lasso Merangkap Jadi Kru

Produksi Lagu Ciptaan Penjual Bebek Goreng, Ari Lasso Merangkap Jadi Kru

Dalam waktu dekat Ari Lasso siap memperkenalkan lagu barunya yang berjudul "Indonesia Pasti Bisa" yang diciptakan oleh penjual bebek goreng bernama Bobi.

Meski demikian, segala sesuatu harus disiapkan secara mandiri oleh Ari Lasso lantaran pandemi virus corona atau Covid-19.

Mulai dari proses rekaman hingga pengambilan video lirik dan gambar dari lagu tersebut.

Beruntung, Andra Ramadhan, gitaris Dewa 19, turut membantunya.

"Karena kita kerja sendiri benar-benar enggak ada kru, jadi coba syutingnya sama Andra. Jadi semuanya harus disiapkan sendiri," kata Ari Lasso seperti dikutip dalam channel YouTubenya yang berjudul "Kacau!! Dandan sendiri!! Sampe Keliru Pake Semir Rambut Istrinya", Senin (20/4/2020).

"Jadi Ari Lasso selain bisa nyanyi, berbakat jadi kru," sambungnya.

Proses pembuatan lagu ini tergolong cepat karena Ari tak sedang disibukkan kegiatan manggung.

Terlebih ia juga merasa terbantu dengan kehadiran Andra dalam produksi lagu itu.

"Ya karena kondisinya gue juga lagi free. Tahu kan kalau kondisi enggak begini kita sibuk ya, karena lagi free, di rumah enggak ngapa-ngapain juga, lagunya bagus, Mas Andra mau bantuin, ya sudah," tutur Ari Lasso lagi.

Bagi Ari Lasso, proyek musik ini begitu personal baginya lantaran langsung terlibat secara penuh dalam proses pembuatannya.

"Aku sudah terlibat banyak sih berbagai macam projek, tapi ini kayak proyek personalku dan Andra dan simak aja. Mudah-mudahan minggu depan," ujar sang pelantun "Lirih" itu.

https://www.kompas.com/hype/read/2020/04/20/174622066/produksi-lagu-ciptaan-penjual-bebek-goreng-ari-lasso-merangkap-jadi-kru

Berita Lainnya

Soundsations 2018, Ajang Silaturahmi Bagi Musisi Indonesia
Soundsations 2018, Ajang Silaturahmi Bagi Musisi Indonesia
Konser musik Sounsations 2018 kembali digelar. Tema yang diusung... Readmore
Fakta Konser LANY, Minim Interaksi Hingga Durasi Ngebut
Fakta Konser LANY, Minim Interaksi Hingga Durasi Ngebut
Grup band asal Los Angeles, Amerika, LANY, baru saja menghibur para... Readmore
Ed Sheeran Balik Ke Musik Setelah 18 Bulan
Ed Sheeran Balik Ke Musik Setelah 18 Bulan
Siapa yang sudah rindu dengan Ed Sheeran? Setelah tidak terdengar... Readmore